ここ何日かお日様もさして穏やかな春の日のような日が続きました。
一瞬、このまま春になっちゃうんじゃない?なんて。でもそんなに雪国は甘くありません。
2月の中旬頃が一番厳しいので油断できません。
今日はお昼までお天気が良くてその後このようにわた雪が降り始めました。
今はやんでいます。
ネットの記事で鶏ささみでハムを作る ってのがあって興味津々で私も作ってみました。
ほんとかちら??
まず鶏ささみ
塩コショウ 酒を振って フォークでつついて 1時間おきます。
そして
レンジで600W 6分
これって ハム??
ハムか?
でも普通に うまし!
ビールのつまみに合うぞ。
昆布豆を作りました。
20時間水に浸して
丁寧にアクをすくい
出来ました――!
昆布が全部煮溶けたよーー。
圧力鍋に入れないほうが良いね。
ゴマ団子作りました。
団子じゃなかった、逆おはぎ?
中にあんこを入れてもち米でくるんで胡麻をまぶしました。
ほんとに美味しかったです。
もち米は1合で6個出来ました。
ダイニングを模様替え。
椅子の配置を変えただけですけど
なんだかいい感じになりました。
この時期だから対面式はやめてコーナーにしましたよ。
アクセントになるようなクッションカバーも作りました。
こんなことをして過ごしていました。
3回目のワクチン接種まで3日。
今までファイザーだったけど今回はモデルナですって。
なんだか心配だわよー。
副反応が出ませんように。。。
コメント
コメント一覧 (6)
600ワットがあるなんて、凄いレンジだわ。もしかして、1500もあるの?✨
ぜんざい食べたくて、小豆もあるけど、バタバタしてて、煮る気が起きないわ。🐷
これから、歯医者だし
モデルナ、お年寄りに、人気ないみたいね
副反応が心配だけど、打てるなら、モデルナでいいわ。
素敵なリビングだわ!👍
諭吉
がしました
あんたは、エライっ!!(笑)
やりすぎ!それも完璧にだから疲れるんだよ。
もう、びっくりしたわ。
ハムは以前、胸肉で巻いて丸くして薄くハムみたいになりましたわ。
圧力なべで、昆布は溶けるよね。
だから、ひじきと煮てますわ。
リビング、お洒落やね。
観葉植物の置き方から、もうレベルが違うわ。
クッションカバーの柄(中央)いいね♬
アクセントになるよね。
諭吉
がしました
○○を作りましたじゃ~なくって…
○○を極貧底辺家庭のヒモ稼業のおじさん宅に送ってあげました!
と…ブログアップしようね!(^_-)-☆
ウインクもしといたことだし…そこんとこ宜しく!(^_-)-☆
諭吉
がしました